JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Пещеры Нерхи

Обнаружили эту пещеру 11 января 1959 года, пять молодых парней из Нерхи и Маро (Francisco Navas Montesinos, Miguel y Manuel Munoz Zorrilla, Jose Luis Barbero de Miguel y Jose Torres Cardenas) когда решили пойти половить летучих мышей в шахту неподалеку от села.


Когда проникли в эту шахту то почувствовали легкий влажный ветерок, они проследовали дальше и обнаружили маленький проход в который пройти было невозможноиз за сталактитов.
На следующий день они пришли с инструментами чтоб расширить проход, и когда сломали сталактиты, то один из них смог пробраться и спрыгнуть в галерею сталактитов. Она была такая большая, что свет от фонаря терялся в кромешной тьме.

Находясь в пещере он они смогли обнаружить что они не первые кто побывал здесь, увидев скелетов лежащих под слоем пыли рядом с керамической посудой. Достаточно напуганные они рассказали о своей находке своим родным и друзьям.
Затем туда пришли медики и фотограф, чтоб зафиксировать находку и примерно через сто дней вышла статья в газетах
об этом замечательном месте. С тех пор ей дали название «cueva de nerja» (пещера Нерхи)

Эта пещера имеет длину 4.283 м. но открыто для посещений всего одна третья часть. А конкретно зона называющаяся, Нижняя галерея.

Важностью этой пещеры является то, что почти все виды природных образований которые известны, можно найти тут. Кроме того, это легкий доступ для посетителей из-за ширины галерей и большой высоты. Здесь можно проверить след сейсмического движения, которые имели место в районе 800 000 лет назад. Кроме того, можно увидеть антропоморфные картины в зале Torca. И символические изображения животных. В первой камере,что в вестибюле, посетители смогут увидеть шкаф с человеческими останками, гончарные изделия, посуду. Чтобы увидеть потрясающий вид сталактитов и сталагмитов в пещере, лучше всего посетить точку обозрения, что находится в зале слоновых бивней.

Местоположение:
Carretera де Маro S / N
Индекс 29787 Нерха (Малага)

Цены:
Взрослые: 9,00 Евро
Дети: 5,00 Евро
До 6 лет вход бесплатный.

Полезная информация:
С 15 июня по 15 сентября
С понедельника по воскресенье
неизменяемый график
С 10:00 до 14:00

С 16 сентября по 14 июня
С понедельника по воскресенье
С 10:00 до 14:00
и с 16:00 a 18:30

Заказать поездку можно здесь.

Официальный сайт.


Ver mapa más grande