JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Достопримечательности Андалусии.

Даже если связывают Андалусию в первую очередь с солнцем и пляжем, то, все же, этот регион сочетает гораздо большее. Много народов оказали влияние на Андалузию. Влияния отражается также в культуре Андалусии. Финикийцы, греки, римляне и арабы, все народы оставили свой след. Богатое разнообразие делает культуру Андалузии интересной. Чтобы ознакомиться с культурой региона, туристические агентства предлагают свои услуги.

В первую очередь очень интересна архитектура, так как Андалусия гармонично сочетает сооружения разных эпох. Прежде всего, кривые старые кварталы с тесными переулками очень напоминают об арабских городах. В больших городах: Кордобе, Севильи и Гранаде много роскошных зданий времен арабского оккупации. В городе Италике можно осматривать еще остатки римских сооружений.

Народные праздники – своеобразная традиция Андалусии. При этом часто религиозные обычаи смешиваются с андалусской традицией. Между мартом и ноябрем много круглосуточных народных праздников, так называемых «ferias». В страстной неделе религиозные процессии проходят во многих городах. В Троицу каждый год большое паломничество направляется к городу Эль Рокио.

К культуре Андалузии, естественно, относятся также подвижная борьба и фламенко. Борьба вызывает больший интерес, чем борьба между животным и человеком, а что касается настроения, то оно гораздо лучше, чем на футбольном стадионе. А что говорить про Андалусию как колыбель фламенко. Здесь его придумали цыгане еще в 15-м столетии, но он стал известен только в 18 веке. Юго-Западная Андалусия – родина танца, это целый вид искусства, сочетающий в себе пение, танец и аккомпанемент гитары.

Разные народы повлияли и на художественное ремесло. В Андалусии находят изделия из керамики, кожи, серебряные украшения, гончарные изделия, материалы и кузнечные товары. Кто интересуется культурой, тот много чего найдет для себя в Андалусии.