Достопримечательности Андалусии.

Даже если связывают Андалусию в первую очередь с солнцем и пляжем, то, все же, этот регион сочетает гораздо большее. Много народов оказали влияние на Андалузию. Влияния отражается также в культуре Андалусии. Финикийцы, греки, римляне и арабы, все народы оставили свой след. Богатое разнообразие делает культуру Андалузии интересной. Чтобы ознакомиться с культурой региона, туристические агентства предлагают свои услуги.

В первую очередь очень интересна архитектура, так как Андалусия гармонично сочетает сооружения разных эпох. Прежде всего, кривые старые кварталы с тесными переулками очень напоминают об арабских городах. В больших городах: Кордобе, Севильи и Гранаде много роскошных зданий времен арабского оккупации. В городе Италике можно осматривать еще остатки римских сооружений.

Народные праздники – своеобразная традиция Андалусии. При этом часто религиозные обычаи смешиваются с андалусской традицией. Между мартом и ноябрем много круглосуточных народных праздников, так называемых «ferias». В страстной неделе религиозные процессии проходят во многих городах. В Троицу каждый год большое паломничество направляется к городу Эль Рокио.

К культуре Андалузии, естественно, относятся также подвижная борьба и фламенко. Борьба вызывает больший интерес, чем борьба между животным и человеком, а что касается настроения, то оно гораздо лучше, чем на футбольном стадионе. А что говорить про Андалусию как колыбель фламенко. Здесь его придумали цыгане еще в 15-м столетии, но он стал известен только в 18 веке. Юго-Западная Андалусия – родина танца, это целый вид искусства, сочетающий в себе пение, танец и аккомпанемент гитары.

Разные народы повлияли и на художественное ремесло. В Андалусии находят изделия из керамики, кожи, серебряные украшения, гончарные изделия, материалы и кузнечные товары. Кто интересуется культурой, тот много чего найдет для себя в Андалусии.